Alimentação


Sopa de legumes ao pesto de ervas



sopa legumes pesto

Tempo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 1 prato fundo ou 250ml
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
4 xícaras de chá de água
1 colher de chá rasa de sal
150 g de vagem palito
1 abobrinha (tipo italiana) com casca cortada em rodelas finas

Pesto de ervas

1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de tomilho picado
1 colher de sobremesa de manjericão
1 colher de sobremesa de sálvia

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida acrescente o alho.

Assim que estiver dourado acrescente as rodelas de cenoura, refogue nos temperos e adicione a água e o sal. Deixe ferver, acrescente a vagem e por último as rodelas de abobrinha.

Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar.

No liquidificador bata metade da quantidade de legumes cozidos com a água do cozimento.

Volte para a panela e deixe ferver.

Para o pesto de ervas misture o azeite e as ervas e adicione à sopa antes de servir.

  • Receita fornecida pelo HCor (Hospital do Coração) de São Paulo.

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