Alimentação


Receita: Sopa tailandesa de frango



sopa tailandesa de frangoCom as temperaturas mais baixas e a aproximação do inverno, que se inicia em 21 de junho, as pessoas procuram maneiras de se sentirem mais aquecidas. Uma opção é por meio da alimentação. E as sopas saudáveis ganham destaques nas mesas dos restaurantes e também nas residências.

Evitar alguns ingredientes em excesso para preparar a sopa pode trazer resultados benéficos para a saúde. Itens como o sódio, encontrado em temperos industrializados, podem atrapalhar a saúde do hipertenso. Já os carboidratos, presentes no macarrão e no arroz, podem prejudicar as pessoas obesas. Os queijos amarelos podem elevar a taxa de colesterol.

Diante do conceito de alimentação saudável, o HCor (Hospital do Coração) elaborou um livro de receitas práticas e benéficas para ao saúde do coração.

Com a época propícia, a dica da vez é a Sopa Tailandesa de Frango. A receita rende nove porções e cada uma delas têm 100 calorias. O Livro de Receitas HCor, com dicas de culinária saudável, é vendido no Mini Shopping do hospital e custa R$ 35 o exemplar.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho grandes picados;
  • 1 talo de salsão picado em lâminas;
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
  • 1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos médios;
  • 2 litros de água;
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de açafrão;
  • 2 colheres (chá) rasas de sal;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o alho.

Assim que estiver dourado, junte e o salsão, tomate e o frango. Misture e deixe cozinhar até que a parte superficial do frango fique cozida. Em seguida, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique totalmente cozido. Retire-o da panela, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo de cozimento.

Em outra panela, misture a farinha de trigo com o açafrão e os dissolva em 250 mL de água. Leve a panela com o caldo do cozimento novamente ao fogo, acrescente o frango desfiado e adicione aos poucos a mistura de açafrão com farinha e água, mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse, adicione o sal e finalize com a cebolinha picada.

Dica

Para pessoas que têm restrição ao consumo de glúten, não use farinha de trigo para espessar o caldo. O ideal é substituir por amido de milho.

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