Alimentação


Receita: Sopa de legumes ao pesto de ervas



Tempo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 1 prato fundo ou 250ml
Rendimento: 8 porções

Ingredientes do caldo

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 150 g de vagem palito;
  • 1 abobrinha (tipo italiana) com casca cortada em rodelas finas.

Ingredientes do pesto de ervas

  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de tomilho picado;
  • 1 colher de sobremesa de manjericão;
  • 1 colher de sobremesa de sálvia.

Modo de preparo

1) Para o pesto de ervas, misture o azeite e as ervas. Reserve para colocar no caldo antes de servir;

2) Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida acrescente o alho.

3) Assim que estiver dourado, acrescente as rodelas de cenoura, refogue nos temperos e adicione a água e o sal;

4) Deixe ferver, acrescente a vagem e por último as rodelas de abobrinha;

5) Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar;

6) No liquidificador, bata metade da quantidade de legumes cozidos com a água do cozimento;

7) Volte para a panela e deixe ferver;

8) Desligue o fogo, acrescente o pesto e sirva.

Receita de Juliana Simões, nutricionista do HCor – Hospital do Coração de São Paulo.

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